徐矿集团

江苏省矿业工程公司

科技交流

科技交流

您现在的位置:首页 > 科技交流
矿业公司开展规程措施自查活动
作者: 发布于:2016-10-18 11:16:22 点击量:

近一段时间以来,矿业公司按照集团《关于开展“学规程、查隐患、保安全”学习教育活动的意见》要求,在各托管矿井中开展安全自查活动。由各矿(项目部)总工程师负责,对照新版《规程》要求,组织技术主管、班组长,对规程措施科学性、针对性分析,对不符合新《规程》的条款进行修改。

该公司西川煤矿对《1113综放工作面回采作业规程》、《1115工作面回风顺槽及联巷掘进作业规程》、《1115工作面运输顺槽及切巷掘进作业规程》进行了修订,共增加、修改内容3处。就液压支架喷雾装置,因支架设计问题,不能做到降柱、移架或者放煤时同步喷雾,进行现场整改,支架前、后喷雾全部为手动、常开,可起到降柱、移架或者放煤时喷雾灭尘效果。

柳巷煤矿对《30106综放工作面回采作业规程》进行了修订,共增加、修改内容5处。就液压支架喷雾装置,因支架设计问题,不能做到降柱、移架或者放煤时同步喷雾,进行现场整改,支架前、后喷雾全部为手动、常开,可起到降柱、移架或者放煤时喷雾灭尘效果。

花草滩煤矿对《1101综采工作面回采作业规程》、《1103运顺掘进作业规程》、《1103掘进作业规程》进行了的修订,共增加、修改内容3处。

红石岩煤矿对《12408综采工作面回采作业规程》、《12409回风顺槽掘进作业规程》、《南翼回风大巷(延伸)掘进作业规程》、《南翼轨道运输大巷(延伸)掘进作业规程》、《南翼胶带机大巷(延伸)掘进作业规程》进行了的修订,共增加、修改内容62处。

白芦项目部对《4307回风顺槽掘进作业规程》、《4307切眼掘进作业规程》、《4302工作面回采作业规程》进行了修订,共增加、修改内容5处。郭家河项目部对规程措施进行了排查分析,共修改内容2处。(白敬军)




上一篇:徐矿集团对公司三季度技术创新创效工作进行检查

下一篇:矿业公司西川煤矿综掘一区创新工艺提工效